Организация питания - Детский сад 362

Перейти к контенту
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Ответственными за организацию питания в
МБДОУ «Детский сад № 362» г. о. Самара являются:

Заведующий МБДОУ «Детский сад № 362» г. о. Самара
Калинина Светлана Владимировна
Тел./факс 8 (846) 950-05-71
E-mail:  doo362@samara.edu.ru

Старшая медицинская сестра
МБДОУ «Детский сад № 362» г. о. Самара
Гурьянова Елена Владимировна
Тел.8 (846) 950-23-34
E-mail:doo362@samara.edu.ru
Телефоны горячей линии:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
в Самарской области»
8(846)373-49-22
Отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара
8(846)337-73-93
Роспотребнадзор
8-800-555-49-43
Департамент образования (отдел дошкольного образования)
8(846)333-33-89
Сапрыкина Марина Анатольевна
8(846)956-98-84
Режим работы горячих линий
с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00
по данным номерам родители могут получить консультацию по организации питания
Приказ об организации питания
Приказ о создании бракеражной комиссии для осуществления контроля за организацией питания
Положение об организации питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Примерное 10-дневное меню для детей 3-7 лет в осенне-зимний период
Сведения о поставщике продуктов питания

Примерное 10-дневное меню для детей 1,5-3 лет в осенне-зимний период
График выдачи готовой пищи
все сезоны  2022-2023 г

Примерное 10-дневное меню для детей 1,5-3 лет в весенне-летний
период
Примерное 10-дневное меню для детей 3-7 лет в весенне-летний
период
Экспертное заключение № 16535
от 26.08.2020 г.
График приема пищи - все сезоны  
Организация питания воспитанников. имеющих заболевания
Договор по организации питания воспитанников
Режим питания детей при 12-час. прибывании в ДОУ 2022-2023 г.
Постановление № 1085 от 28.12.2018г. об установлении платы с родителей с изменениями
Приказ об установлении платы взимаемой с родителей за присмотр и уход за ребенком
Постановление СанПин по общественному питанию
МР 2.4.0162-19.2.4. Гигиена детей и подростков (c ограничениями в питании)
Федеральный закон 29.12.2012
№ 273-ФЗ (ред. от 30.12.2021)
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Ежедневное меню питания воспитанников
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
В рамках проекта «Помощь родителям в организации общественного контроля безопасности и качества продуктов питания в школах и детских садах в регионах РФ» опрос родителей обучающихся образовательных учреждений с целью выявления возможных сложных ситуаций при организации школьного питания:
Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания
Положение о порядке доступа родителей к организации питания
Приказ об утверждении положения родительского контроля
Приказ об органицации родительского контроля
Создание условий для участия родителей в контроле за организацией питания обучающихся
Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся
Акты посещения комиссии по родительскому контролю за 2022г.
Акт посещения комиссии по родительскому контролю
от 27.01.2023г.
Уважаемые родители !

Просим Вас принять участие в анкетировании на степень удовлетворенности качеством питания.
Наш опрос анонимен, просим Вас честно ответить на вопросы в связи с тем, что Ваше мнение важно для улучшения работы ДОУ.
Заранее благодарим!

Акт посещения комиссии по родительскому контролю
от 17.02.2023г.
Акт посещения комиссии по родительскому контролю
от 28.03.2023г.
Фотоотчет о мероприятиях по родительскому контролю
ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ВЫЕЗДНЫХ КОНТРОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Информация о контрольных выездных мероприятиях
Акт по итогам мониторинга организации горячего питания
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
План мероприятий по формированию культуры питания и культуры поведения за столом
Питание – это необходимая потребность организма и обязательное условие существования человека.  
Только  при  правильном,  сбалансированном  питании  можно  сохранить здоровье, молодость, красоту и работоспособность.
Мы  чаще  питаемся  тем,  что  нам  нравится  по  вкусовым  качествам,  тем,  к чему привыкли, или тем, что можно быстро приготовить.
Через некоторое время организм начинает реагировать на подобное к нему   неуважение,  различными  заболеваниями. Поэтому  очень  важно вовремя обратиться  к  рациональному  и  правильному  питанию,  тем  более  если  вы родители, а значит,  именно  ваш  пример  ляжет  в основу  будущей  культуры питания вашего ребёнка. Именно вы сформируете его первые вкусовые нормы и привычки, от вас будет зависеть его будущее здоровье.
Детский  организм  развивается  бурно  и  быстро.  В  короткие  сроки дошкольного  детства  формируются  и совершенствуются  многие  органы и системы. Организм ребёнка также очень пластичен, он гораздо чувствительнее к воздействиям внешней среды, чем организм взрослого.
Поэтому  очень  важно  правильно  организовать  питание  детей,  учитывая возрастные  физиологические  особенности, обращая  внимание  на подготовку мышц,  костей  и  мозга  к  резкому  возрастанию  умственных  и  физических нагрузок при поступлении в школу.
Постоянно  соблюдайте  несколько  основных  принципов  питания,  которые станут фундаментом здоровья ребёнка:
  • Режим питания;
  • Разнообразие продуктов питания;
  • Достаточность объёма пищи;
  • Соблюдение гигиены питания;
  • Удовлетворение от процесса еды.
Важно рассказать детям, что здоровье зависит от правильного питания, еда должна  быть  не  только  вкусной  ,  но  и полезной,  дать информацию  о  пользе витаминов.
Культура  питания  неразрывно  связана  с  гигиеническим  воспитанием,  задачи:
  • воспитывать самостоятельность при соблюдении правил гигиены;
  • учить  правильно  сидеть  за  столом  во  время  еды,  аккуратно  есть, тщательно, бесшумно пережевывать пищу; знакомить с правилами этикета в современном обществе;
  • учить пользоваться столовыми приборами, салфеткой;
  • учить тому, что, чем и как едят (хлеб, котлета, салат, суп, каша, бутерброд,запеканка);
  • учить сервировать стол ;
  • учить правилам общения во время приема пищи (разговаривать вполголоса, доброжелательным тоном, не говорить с набитым ртом, уважительно относиться к просьбам и желаниям детей).
Обращать  внимание  на  красоту  правильно  сервированного  стола,  вызывая ответный эмоциональный отклик.
Детям,  которые  дежурят  по  столовой,  нужно  не  только  уметь  правильно накрыть  стол  и  расставить посуду,  но  и твердо  усвоить,  что, перед  тем  как приступить к выполнению своих обязанностей, необходимо тщательно помыть руки с мылом, привести себя в порядок, причесаться.
Воспитание  культурно-гигиенических  навыков  включает  широкий  круг задач и  для  их  успешного  решения рекомендуется  использовать целый  ряд педагогических  приемов  с  учетом  возраста  детей:  прямое  обучение,  показ, упражнения  с  выполнением  действий  в  процессе дидактических  игр, систематическое  напоминание  детям  о необходимости  соблюдать  правила гигиены и постепенное повышение требований к ним.  
Необходимое  условие  для  успешного    воспитания  культуры  питания – единство требований со стороны взрослых в детском саду и  в семье!  
Фотоотчет о мероприятиях по формированию культуры питания
МАТЕРИАЛЫ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
План мероприятий формирования здорового питания воспитанников на 2022-2023 уч.год
Методические рекомендации к организации общественного питания
Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания для детей
Фотоотчет о мероприятиях по формированию здорового питания
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА ОБРАЩЕНИЯ
Отправляя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в рамках федерального закона Российской Федерации от 27 июня 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому